ESTUDO DA RELAÇÃO ENTRE A ALIMENTAÇÃO INDUSTRIAL E OS IMPACTOS AMBIENTAIS

Autores

  • Maria Julia Leardini Autor
  • Marina de Carvalho Mendes Mafra Autor

Resumo

Os impactos ambientais causados pela alimentação industrializada são o objeto de estudo do presente artigo, que visa relacionar o papel do homem, o peso de suas escolhas alimentares e a participação direta da indústria alimentícia, como agentes causadores da atual degradação no mundo em que vivemos. Neste contexto, o estudo abrange uma coleta de dados bibliográficos pertinentes que enfatizam os danos causados ao meio externo pela indústria alimentícia, e da análise dos dados encontrados, para sustentar o objetivo central da pesquisa. O presente artigo possui caráter bibliográfico com abordagem qualitativa, com natureza básica de caráter descritivo. Através da pesquisa bibliográfica foi possível analisar o papel da industrialização dos alimentos diante dos impactos gerados ao meio ambiente, além dos impactos sociais, na medida em que a industrialização transformou drasticamente o ato de comer e conhecer o alimento.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

23-07-2023

Edição

Seção

Revista Científica Sophia